好多巴多获评年度电商扶贫典范

好多巴多 / 2019-05-29

?

5月27日,在2019中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)上,由中国网络电视台发布的“中国电子商务发展指数报告(2018)发布暨中国电子商务年度评选颁奖公益活动”中,大农科技股份有限公司旗下好多巴多平台获评“年度扶贫典范”。

(会议现场)

主办方—2019中国国际大数据产业博览会组委会认为,好多巴多以公益活动为载体、农特产品为依托、电商为渠道,探索消费扶贫、电商扶贫、产业扶贫相融合的新模式,打造“我是县长我代言”大型公益扶贫活动,推农产品进城、引消费者进山,取得良好效果。

?

(刘健董事长在颁奖现场)

刘健在颁奖现场接受采访时表示,公司在充分利用B端供应链电商平台抓手作用的基础上,继续通过举办大型全民公益活动来引流,并大力整合社会各界资源,力争在电商扶贫领域中发挥更大的价值和作用。

?

中央财经大学中国互联网经济研究院院长孙宝文教授代表课题组发布了《中国电子商务发展指数报告(2018)》(以下简称“报告”)。

此项活动指导单位为电子商务交易技术国家工程实验室、中国社会科学评价研究院、中央财经大学中国互联网经济研究院、中国国际电子商务中心研究院。中央广播电视总台社会与法频道曹煊一担任主持人。

?

?

在现场,一同获奖还有拼多多(年度影响力企业)、瑞幸咖啡(年度创新企业)、天虹(年度转型企业)、网易严选(年度公益企业)。在2017年数博会上,“大农股份”还曾获得“年度电商扶贫典范”的殊荣。

?

延伸阅读:

5月26日-29日,由国家发展和改革委员会、工业和信息化部、国家互联网信息办公室与贵州省人民政府主办的2019中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会),在贵州省贵阳市举行。

习总书记向会议致贺信,希望各位代表和嘉宾围绕“创新发展·数说未来”的主题,共商大数据产业发展与合作大计,为推动各国共同发展、构建人类命运共同体作出贡献。

中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨出席开幕式,宣读习总书记的贺信并致辞。

贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚致辞。

工业和信息化部部长苗圩致辞。

贵州省委副书记、省长谌贻琴主持开幕式。

联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯致贺信:共同创造一个令人自豪的数字世界。

据组委会介绍,本届数博会有448家展商参展,包括阿里巴巴、腾讯、紫光、华为、Google、Dell、Pivotal、Erwin等国内外顶尖企业,分别带来各自领域的最前沿科技以及案例经验、新项目。

作为重点参展企业,在贵阳国际会议展览中心1号馆,2019数博会的现场,华为通过300平方米的展区展示ICT基础架构平台,5G、人工智能、华为云、智能终端等多维度的数字化转型成果,以及众多创新的“智慧应用”。

?